除了火锅、麻将、美女和大熊猫,成都还有什么?

在成都喝茶,有一种市井的欢愉,休闲又肆意,又有一种参悟人间的况味

成都

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 除了火锅、麻将、美女和大熊猫,成都还有什么?
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 泡茶馆在成都喝茶,有一种市井的欢愉,休闲又肆意,又有一种参悟人间的况味。

吃火锅、搓麻将、喝茶,是成都人的日常,就像广东人喜欢煲汤一样。
尤其是喝茶,老少皆宜。随便走进街边的一个茶馆,就能听到川妹子特有的声音:“喝啥子?有沱茶、花茶、普洱、龙井……”每当这个时候,总能想起梁实秋先生说的:“凡是有中国人的地方就有茶。人无贵贱,谁都有分,上焉者细啜名种,下焉者牛饮茶汤,甚至路边埂畔还有人奉茶。”

摄影/韦宇教

成都喝茶,有一种市井的欢愉,休闲又肆意,又有一种参悟人间的况味,大抵上就是唐代著名诗僧,谢灵运的十世孙,也是妙喜寺主持僧皎然说的:“一饮涤昏寐,情思爽朗满天地;再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘;三饮便得道,何须苦心破烦恼。”

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途超级灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。人生即遍路,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 发布:2019.11.25

泡茶馆

?
0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博

tyc376.com 836tyc.com 54sun.com 523tyc.com 531sb.com
892bmw.com 228msc.com bmw876.com msc231.com xpj90.com
893msc.com bmw5.com 387tyc.com 12sblive.com bmw532.com
申博娱乐会员登录网址 48sblive.com 菲律宾申博直营网 151msc.com tyc866.com