旅神级目的地——西递

西递景区位于安徽省黄山市黟县,由黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司开发打造。现集团拥有世界文化遗产、国家5A级景区——西递;中国木雕第一村——卢村;神奇喀斯特地貌——西递石林;中国三大秋色之一——塔川;《卧虎藏龙》拍摄地——木坑竹海等十多个目的地旅游品牌。

更多介绍>

  • 1/2赏秋季,我在西递等你!

    从云海到晴空,从夜晚到黎明,从溪流到竹海……

  • 2/2旅神来了·西递赏秋之旅

    中国四大最美赏秋地之一

塔川·民国风(34图)

查看相册

卢村乌桕树之恋(34图)

查看相册

西递妩媚的徽娘(50图)

查看相册

竹海石林·侠女(34图)

查看相册

西递传统婚礼(28图)

查看相册

  • 闫晓苹

    自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

  • 朱文鑫

    央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

  • 满星Min

    80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

  • 丁丁旅行

    资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

  • 鲍子文

    2016年江苏杰出摄影师,2017年江苏杰出旅行家,视觉中国签约摄影师,新浪江苏签约摄影师,中国图库签约摄影师

  • XIAO

    XIAO猪的旅程-旅行专栏作者、摄影师、DJI无人机飞手、PADI潜水员

桃花源里人家——西递

西递原名西川,又称西溪,乃取村中三条溪水东向西流之意,又因位于徽州府西,曾设“铺递所”,故改名西递;她建于北宋皇佑年间,距今已有950余年历史,村落平面呈船形,占地16公顷。她群峰连绵,风光秀丽,至今仍然保留着明清古民居300余幢,其中保存古朴完整的有124幢,素有“桃花源里人家”之称。历史悠久,古朴典雅风光秀丽的西递村2000年11月30日被列入《世界文化遗产名录》。

中国三大秋色绝佳之地——塔川

中国三大秋色绝佳之地——塔川位于黟县宏村东2千米处,距县城13千米。塔川秋色与北京香山、四川九寨沟、一道被誉为“中国三大秋色绝佳之地”。塔川又名塔上,是一个独具魅力的山间村落。依山而建、飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远看就像一座宝塔矗立在山谷之中。顺“塔”而下,一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给村庄带来无限的灵气,塔与川的完美结合,使塔川成为别具一格的古村落。塔川风水独特,形如蝙蝠,村庄及周围坡地多植乌桕树。每到秋季,树叶由青绿色逐渐变成黄色、红色、橙色、紫色……绚丽而唯美。

中国历史文化名村—卢村

卢村又名雉山村,地处交通要道羊栈岭南侧。卢村最具典型、最有特色的是木雕楼,它体现出徽派民居的精华。卢村木雕楼是由七家里民居组成的木雕楼群,主要包括志诚堂、思济堂、思成堂、玻璃厅等宅院。木雕楼是卢氏三十三代传人卢邦燮于清道光年间所建。卢邦燮早年经商,家富百万,后转入仕途,累官至奉政大夫、朝政大夫。志诚堂的砖雕、石雕、木雕装饰精致优美,取材既热闹喜庆,又朴实优美,既是主人真实情趣的反映,又是古代民俗生活劳作的再现。

《卧虎藏龙》拍摄地——木坑竹海

木坑竹海,又称皖南大竹海,距宏村5公里,与塔川景区相距3公里,为黄山入黟第一处景点,主体景区面积6平方公里,四面环竹,郁郁葱葱,山势险要,形如金斗,环境优美,风水绝佳。

神奇的喀斯特地貌——西递石林

西递石林位于黟县县城东南13公里,在西递镇叶村府均村,距离世界文化遗产地西递景区3.5公里,是黟县独具特色的地质地貌自然景观,石林分布面积达32公顷。在地质学上称为岩溶地貌,又称喀斯特地貌,整座山由无数奇峰异石构成。这些岩石与岩石之间,或相互连接延绵逶迤,连为石林;或一座座傲然伫立、形态各异,独为一景,让人感叹大自然鬼斧神工的神奇与美妙。

sun832.com tyc965.com ag8.com tyc269.com 891tyc.com
551sun.com msc928.com 958msc.com 783tyc.com 61tyc.com
658sun.com suncity05.com sun266.com rfd0.com 685tyc.com
红树林在线登入 msc966.com 申博开户送88元 sb723.com sun995.com